Россия 19 октября 2020, 08:31

Минобороны Армении заявило об отбитой азербайджанской атаке с применением танков Т-90 и показало уничтожение техники

Пресс-секретарь министерства обороны Армении публикует в своём аккаунте Фейсбука заявления о том, что Азербайджан использует «боевиков-наёмников в форме азербайджанских погранвойск».

Это очередное заявление армянской стороны о том, что на стороне войск Азербайджана действуют иностранные боевики. Ранее информацию о том, что в районе нагорно-карабахского конфликта присутствуют иностранные наёмники, включая переброшенных из Сирии, говорил и глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Видео о Минобороны Армении: Также армянское военное ведомство демонстрирует удары по военной технике и живой силе противника. На кадрах видно, как используются противотанковые управляемые ракеты. Видна детонация боекомплекта бронетехники, прямое попадание в армейский автомобиль азербайджанской армии. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян пишет о том, что накануне азербайджанские силы предприняли попытку наступления на южном направлении.

При наступлении были задействованы семь основных боевых танков, включая Т-90, 5 БТР. Атака, как утверждается, была остановлена с применением противотанковых вооружений.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Армения, Минобороны, Автомобиль, Попадание, Шушана