Россия 20 октября 2020, 06:41

Бронетехника, оружие и тонны боеприпасов: Минобороны Азербайджана показало новые военные трофеи

Министерство обороны Азербайджанской Республики демонстрирует множество военных трофеев, взятых на Физулинском и Джебраильском направлениях.

Напомним, что накануне в Баку заявили о переходе Физули под азербайджанский контроль. Среди военных трофеев – армейские автомобили, включая автоцистерны, бронемашины, многие из которых даже не повреждены. Помимо этой военной техники армянской стороны азербайджанские войска взяли немало других трофеев.

Среди них — стрелковое и иное оружие оружие, комплектующие и тонны боеприпасов к нему. Там же — гранатомёты, десятки ящиков с автоматами, снарядами и «выстрелами» к гранатомётам. Учитывая тот факт, что весь этот арсенал не уничтожен, можно предположить, что сдали его практически без боя. Армянская сторона к настоящему моменту не смогла взять обратно под свой контроль территории в районах, примыкающих к непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, потерянных в последние несколько дней. На этом фоне в азербайджанском тылу организована акция «Письмо солдату онлайн».

Министерство обороны Азербайджана сообщает, организатором акции является Гянджинский гарнизонный центр. Не скрывается, что акция направлена на «пропагандистскую и агитационную деятельность».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Трофей, Министерство, Акция, Оборона, Контроль