Россия 20 октября 2020, 09:01

Экипировку «Ратник» дополнят нано-беспилотником

Петербургская компания «Кронштадт», специализирующаяся на разработке беспилотных летательных аппаратов, разработала нано-беспилотник для экипировки «Ратник» следующего поколения.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном компанией. Как пояснил главный конструктор спецпроектов АО «КТ-Беспилотные Системы» (входит «Кронштадт») Павел Рожков, компания в инициативном порядке разработала нано-беспилотник для «солдат будущего». Миниатюрный БПЛА массой 180 граммов был продемонстрирован в рамках форума «Армия-2020», где вызвал большой интерес силовых структур не только из России.

Мы сконструировали и изготовили нано-БЛА массой 180 граммов. Он нужен для решения ряда специализированных военных задач, в частности для экипировки «солдат будущего» — сообщил Рожков, добавив, что данный беспилотник предназначен для ведения наблюдения, поиска объектов и т.д. Тактико-технические данные нового мини-беспилотника не приводятся. В компании пояснили, что данная разработка является первой, специалисты «Кронштадта» только начали разработки в данном направлении.

Отметим, что в Минобороны ранее анонсировали вхождение мини-беспилотника в экипировку «Ратник» следующего, третьего поколения, разработка которого идет в настоящее время.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Солдат, Поколение, Масса, Минибеспилотник, Работка