Россия 20 октября 2020, 09:21

«Передвижной саркофаг»: в сети обсуждается новый бронетранспортёр от Iveco

В сети обсуждается новый бронетранспортёр от итальянской компании IVECO.

Речь идёт о такой бронетехнике как Iveco DV SUPERAV LAND. Это бронемашина, которая создаётся для вооружённых сил Италии. При этом новый вариант бронетехники итальянская IVECO представила личному составу армии Катара. Iveco DV SUPERAV LAND – это бронетранспортёр с колёсной формулой 8х8.

Изначально сообщалось, что этот вариант будет амфибийным, однако позднее выяснилось, что к бронемашинам-амфибиям отношения он не имеет. Бронетранспортёр был представлен катарским военнослужащим, прибывшим на военный полигон Торре Венери. Предполагается их участие в совместных военных учениях с европейскими подразделениями. При этом известно, что ранее Катар был заинтересован в приобретении бронемашин именно с амфибийными характеристиками.

При обсуждении в сети бронетранспортёра Iveco DV SUPERAV LAND отмечается, что это вариант «ничего лишнего». Бронемашина может быть оснащена теми вооружениями, необходимость которых подчеркнёт потенциальный заказчик. В данном случае в качестве потенциального заказчика рассматриваются страны Ближнего Востока, в первую очередь – упомянутый Катар. В европейской экспертной среде бронемашину от «Ивеко» назвали «передвижным саркофагом», подчёркивая её форму.

Передние, а также частично боковые, проекции выполнены под определённым углом друг к другу. При этом экспертов смутил тот факт, что непосредственная боковая проекция Iveco DV SUPERAV LAND располагается фронтально или, как говорят геометры и инженеры, нормально к потенциально приближающемуся вражескому боеприпасу. Да и нижняя плоскость передней проекции бронемашины вряд ли сможет перенаправить по «касательной боеприпас», если тот угодит прямиком в неё.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Вариант, Катар, СЕТЬ, Броранспортер, Проекция