Россия 20 октября 2020, 09:31

Запад призывает наказать русских хакеров за «вмешательство в Олимпийские игры»

Официальные лица из Соединенных Штатов и Великобритании выдвигают обвинения против России в попытках срыва Олимпийских Игр в Токио путем хакерских атак.

Они утверждают, что Москва пыталась сорвать Олимпиаду еще до ее переноса на 2021 год из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Американские чиновники утверждают, что кибератаки против Олимпийских и Паралимпийских Игр организовало спецподразделение ГРУ, специализирующееся на особенных технологиях.

Глава британского Министерства иностранных дел Доминик Рааб называет действия российских спецслужб, якобы направленные на срыв мероприятия, «циничными и безрассудными». А замдиректора ФБР Дэвид Боудич высоко оценил профессионализм российских взломщиков, охарактеризовав их как опасных противников: ФБР неоднократно предупреждало, что Россия является очень умелым киберпротивником, и информация, представленная в этом обвинительном заключении, иллюстрирует, насколько всепроникающей и разрушительной является кибердеятельность РФ. Обвиняя российские спецслужбы в кибератаках, государственный секретарь США Майк Помпео, заявил о необходимости привлечь Россию к ответственности и призвал другие страны помочь Америке наказать Москву «за активность хакеров».

Напомним, что накануне в США посетовали на то, что уже «практически не осталось направлений, где можно было бы ввести санкции против России». Видимо, теперь решили изыскать «резерв» с хакерами.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: ИГРА, ФБР, США, Спецслужба, Кибера