Россия 20 октября 2020, 09:32

Прошедший модернизацию «Маршал Шапошников» готовится к возвращению в строй

Прошедший капитальный ремонт и модернизацию в центре судоремонта «Дальзавод» бывший БПК проекта 1155, переквалифицированный во фрегаты «Маршал Шапошников» готовится к возвращению в строй.

В понедельник, 19 октября, корабль вышел на второй этап ходовых испытаний. Об этом сообщает Минобороны. В понедельник, 19 октября, фрегат покинул «Дальзавод», выйдя на очередной этап испытаний.

Корабль был выведен из акватории предприятия буксирами ТОФ и сопровожден до внешнего рейда, откуда «Маршал Шапошников» отправился в Японское море на морские полигоны флота. На данном этапе, как сообщает пресс-служба Минобороны, на корабле будет проверена работа силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, обнаружения и навигации. Кроме того, экипаж и сдаточная команда проведут скоростные и маневренные испытания фрегата.

Как ранее сообщалось, бывший БПК проекта 1155 «Маршал Шапошников» летом 2019 года был переквалифицирован во фрегаты. Данное решение было принято Минобороны. В ходе модернизации на «Маршал Шапошников» установлены противокорабельный комплекс «Уран» с ракетами Х-35, универсальная пусковая установка для крылатых ракет «Калибр», «Оникс» или «Циркон», универсальная система управления огнем корабельной артиллерии «Багира», корабельный комплекс радиоэлектронного подавления ТК-25, заменена носовая артиллерийская установка. Демонтированы и вновь изготовлены более 20% надстройки корабля, отремонтирован корпус, проведены другие работы.

Как ранее сообщили в пресс-службе ТОФ, фрегат вернется в состав флота до конца этого года.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Маршал, Шапошников, Минобороны, ТОФА, Понедельник