Россия 20 октября 2020, 13:41

Алиев назвал стоимость уничтоженной беспилотниками техники противника

На фоне утверждений Баку об успешно идущей кампании в Карабахе азербайджанская сторона начала озвучивать размеры потерь, которые понёс противник на поле боя.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью французскому телеканалу France 24 и турецкому Haber Türk, в ходе которых подвёл предварительные статистические итоги Карабахского противостояния. С его слов, азербайджанские войска сумели уничтожить вооружений и военной техники общей стоимостью 1 млрд долларов.

В их число входят 200 танков, в дополнение к ним 33 ОБТ были взяты в качестве трофеев, ликвидированы две пусковые установки зенитного комплекса С-300. Я могу сказать, что армянской армии нанесен большой ущерб — отметил Алиев. Как он указал, существенный вклад при уничтожении целей противника обеспечили беспилотные ударные комплексы турецкого и израильского производства, которые были приобретены армией Азербайджана. Новейшее пополнение ударного арсенала – БПЛА «Байрактар ТВ-2», которые были приобретены у Турции летом 2020 года.

Беспилотники доказали свою эффективность в ходе боевых действий […] Могу вам сказать, что только с помощью беспилотников, купленных у Турции, мы уничтожили военную технику ВС Армении на сумму 1 млрд долларов. Для них это серьезная потеря — заявил Ильхам Алиев.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Алиев, Азербайджан, ХОД, Ильхам, Миллиард