Россия 20 октября 2020, 15:01

Перераспределили гособоронзаказ: на Украине нашли средства для закупки комплекса «Нептун»

Министерство обороны Украины все-таки приняло решение о закупке в этом году берегового ракетного комплекса «Нептун».

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, средства на закупку будут изысканы путем перераспределения средств, выделенных на вооружение в 2020 году. Украинское военное ведомство не запланировало в 2020 году средств на закупку ракетного комплекса «Нептун», однако приняло решение перераспределить уже выделенные деньги в рамках гособоронзаказа и закупить комплекс. При этом не сообщается, от закупки какого вооружения придется отказаться в пользу «Нептуна».

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что будет произведено перераспределение средств в рамках государственного оборонного заказа на закупку комплекса и дальнейшие работы по программе ПКР «Нептун». Должны были пройти все предусмотренные процедуры. Теперь комплекс может быть заказан и закупаться как серийный образец. В ближайшее время сформируем официальный заказ, определим количество и сроки поставки.

Необходимые средства для закупки в наличии — приводит Минобороны слова Тарана. Также в рамках данного перераспределения изысканы средства для продолжения программы создания ПКР «Нептун». Следующим этапом, по словам Тарана, будет создание корабельной версии комплекса «Нептун», а не авиационного, как сообщалось ранее. Те же ракетные катера, проектируемые сегодня для потребностей ВМС Украины, уже должны быть адаптированными для использования противокорабельной ракеты, что входит в состав РК «Нептун» — заявил министр обороны Украины.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Нептун, Комплекс, Украина, Средство, Закупка