Россия 21 октября 2020, 06:31

Азербайджан показал применение РСЗО по армянским позициям на Губадлинском направлении

Продолжается активная фаза боёв в Нагорном Карабахе.

Азербайджанская сторона рапортует об очередных локальных победах в зоне конфликта. Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщает о том, что успеха удалось достичь на Губадлинском направлении. В сводке указывается на уничтожение подразделений армянских войск азербайджанской артиллерией. Съёмка с беспилотника демонстрирует то, как реактивная артиллерия вооружённых сил Азербайджана наносит удары по квадратам территории, на которых оборудованы позиции противника.

Десятки реактивных снарядов выпущены по весьма ограниченному участку местности. Местность, как видно, открытая. Тем временем министерство обороны Армении сообщает о том, что средствами ПВО армии Арцаха (непризнанной Нагорно-Карабахской Республики) был сбит ударный беспилотник «Байрактар» турецкого производства. Эти БПЛА азербайджанская сторона активно использует в ходе конфликта.

Азербайджанская генеральная прокуратура обвинила армянскую сторону в обстреле населённых пунктов в Тертерском районе. Заявлено о потерях среди мирного населения. Напомним, что несколько дней назад в Москве сторонами было достигнуто гуманитарное перемирие. Но эти договорённости не соблюдаются. До сих пор не произошёл обмен пленными.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Конфликт, СТОР, Оборона, Азербайджан, Прокуратура