Россия 21 октября 2020, 10:01

Минобороны Армении сообщает о сбитом самолёте ВВС Азербайджана

Подразделения ПВО непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в среду сбили самолет ВВС Азербайджана над территорией Карабаха.

Об этом сообщает Министерство обороны Армении. По данным армянского военного ведомства, азербайджанский самолет был сбит ПВО НКР на южном направлении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. При этом в сообщении отсутствуют какие-либо сведения, указывающие на тип или название сбитого самолета.

Подразделения ПВО Арцаха в 08:30 [07:30 мск] на южном направлении уничтожили самолет противника. Ситуация относительно стабильно-напряженная — написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. В Министерстве обороны Азербайджана данное сообщение опровергли. Распространенная армянской стороной информация о якобы сбитом азербайджанском военном самолете является очередной фальсификацией армянской военной пропагандистской машины — заявили в пресс-службе. Отметим, что на прошлой неделе Ереван сообщал о трех сбитых над Карабахом Су-25 ВВС Азербайджана, а Баку — двух сбитых Су-25 ВВС Армении.

Обе стороны опровергли заявления противника. Между тем азербайджанское военное ведомство сообщает об интенсивных боях в ночь на 21 октября, проходивших на различных участках линии соприкосновения. В течение дня 20 октября и в ночь на 21 октября с различной интенсивностью продолжались боевые действия на Агдеринском, Физули-Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта. (...) В результате операции, проведенной азербайджанской армией на Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта, обороняющиеся подразделения 18-й мотострелковой дивизии вооруженных сил Армении были вынуждены отступить, понеся потери в личном составе и военной технике — говорится в сообщении.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Армения, Азербайджан, ВВС, ПВО, Фронт