Россия 21 октября 2020, 16:01

Новые потери армянских войск: азербайджанское Минобороны показало очередные военные трофеи

Военное ведомство Азербайджана демонстрирует очередные кадры с трофейной техникой.

При этом речь снова идёт о технике, отдельные единицы которой остаются «на ходу». В демонстрируемом ролике можно видеть танки, оставленные армянской стороной. Среди них – Т-72. У некоторых танков видны повреждения, однако это совсем не те повреждения, которые могут оказаться неустранимыми. Хотя есть и такая техника, над восстановлением которой явно придётся попотеть.

Среди прочей техники в качестве трофеев азербайджанской стороны оказались БМД, другие бронемашины. Потери армянских войск: Министерство обороны Азербайджана демонстрирует и кадры из ещё одного взятого под контроль населённого пункта. В данном случае это село Черекен, относящееся к Джебраильскому району. Видны разрушенные постройки, брошенный автомобиль, повреждённая инфраструктура.

Эти кадры свидетельствуют о том, что войска Азербайджана продолжают продвижение на южном направлении конфликта. А на официальной странице пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян представлены кадры с заявлением о том, что «противник отступает». При этом армянская сторона не демонстрирует кадров с отбитыми у азербайджанских войск территориями и населёнными пунктами. Ранее «Военное обозрение» сообщало, что у азербайджанских войск появился шанс выхода на юго-восточные границы Республики Армения с дальнейшим перерезанием коммуникационных путей между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: КАДР, Войско, Азербайджан, Обозрение, Повреждение