Россия 22 октября 2020, 10:52

Турецкое издание: Российские «Панцири» показали свою беспомощность перед турецкими БПЛА

В Турции считают, что их беспилотные летательные аппараты эффективны даже против российских систем ПВО.

Поэтому Москве приходится разрабатывать новое оружие для борьбы с ними. Об этом пишет турецкое издание Haber 7. Издание считает, что российские «Панцири» показали свою беспомощность перед турецкими БПЛА в Сирии и Ливии. Напоминается об уничтоженных ЗРПК маршала Хафтара, поставленных тому из ОАЭ.

А «последнюю горсть земли» на системы ПВО РФ, по мнению турецких СМИ, бросили азербайджанские военные в Нагорном Карабахе. Однако о том, сколько «Панцири» уничтожили турецких беспилотников почему-то не упоминается. Поэтому в России решили разработать систему, специализирующуюся исключительно на борьбе с ударными беспилотниками. Эту разработку, созданную НПК «Конструкторское бюро машиностроения», назвали «Гибка-С», — сообщает турецкий медиаресурс.

Она является автоматизированной мобильной системой малого радиуса действия, предназначенной для уничтожения низколетящих целей. Пусковая установка «Гибка-С» способна осуществлять запуск одновременно четырех ракет. Комплекс представляет собой легкую конструкцию зенитного типа, которая размещается на шасси боевой машины 9А332 на базе бронемашины «Тигр». Транспортное средство способно перевозить ракеты, сопутствующее оборудование и операторов.

Испытания новой системы ПВО были завершены в декабре прошлого года, и в следующем году ее поставят на вооружение российской армии.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ПВО, Система, Установка, ЦЕЛЬ, Комплекс