Россия 22 октября 2020, 19:11

«Как бы не простудиться на ваших похоронах»: Путин ответил недоброжелателям России

Российский президент Владимир Путин жестко ответил оппонентам России, ожидающим «затухания» России.

Об этом он заявил в ходе выступления на дискуссионном клубе «Валдай» по видеосвязи. Трансляция велась на YouTube. В ходе своего выступления Путин предостерег недругов России фразой: «не простудиться бы на ваших похоронах». Укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно – как бы не простудиться на ваших похоронах — заявил он, рассуждая о трех мировых державах: СССР, США и Великобритании, создавших послевоенный миропорядок.

По мнению президента, в настоящее время «Россию кто-то попытался списать со счетов». При этом Путин добавил, что Россия адекватно оценивает собственные интеллектуальные, военные, территориальные и экономические возможности. Он подчеркнул, что Россия справится с введенными против нее санкциями. Также Путин подчеркнул, что в последнее время крупные международные структуры стали участвовать в политизированных компаниях против конкретных стран, тем самым дискредитируя себя. По его словам, не все международные организации выполняют возложенные на них задачи, попав под сильное влияние «отдельных государств».

И уж совсем удручает, когда солидные международные структуры, мотивированные чьими-то эгоистическими интересами, втягиваются в политизированные кампании против конкретных лидеров и стран. Такая практика только дискредитирует подобные институты, ведет к их упадку, усугубляет кризис мирового устройства — добавил Путин.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Путин, Страна, Структура, Затухание, Выступление