Россия 23 октября 2020, 06:31

Работа ПВО: Беспилотники «Bayraktar-TB2» турецкого производства стали чаще падать в Карабахе

Продолжаются боевые действия в Нагорном Карабахе.

Пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщает о том, что расчётом ПВО армии Арцаха (НКР) был сбит очередной беспилотник «Байрактар» турецкого производства. Приводятся видео и фотоматериалы, свидетельствующие о том, что ударный дрон «Bayraktar-TB2» ВС Азербайджана был сбит над зоной ведения боевых действий. В этой связи можно констатировать, что беспилотники иностранного производства, используемые азербайджанской стороной конфликта в зоне боёв, стали падать существенно чаще, чем это было в первые дни новой фазы вооружённого конфликта.

Это может свидетельствовать о более чётком построении системы противовоздушной обороны одной из сторон. Сбитый беспилотник турецкого производства, а точнее – то, что от него осталось, доставлен на базу войск НКР. Можно предположить, что сбитые «Байрактары» подвергаются тщательному анализу, в том числе на предмет выявления уязвимостей. Вероятно, получена неплохая возможность изучить и используемые технологии турецкой беспилотной техники.

Вполне очевидно, что чем эффективнее будет система ПВО НКР, тем меньшую опасность будут представлять и дроны, которые с начала конфликта наносят существенный урон в живой силе и технике.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Производство, Конфликт, ПВО, Беспилотник, Оборона