Россия 24 октября 2020, 11:04

Украина готовится производить турецкие беспилотники Bayraktar

Украина намерена производить на своей территории турецкие беспилотники Bayraktar, в настоящее время подбирается площадка для организации соответствующего производства.

Об этом сообщил вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский. Турецкая сторона готова сделать инвестицию. Им от нас необходима площадка с соответствующими требованиями, на которой они построят предприятие, которое в итоге потом будет производить эти аппараты — заявил он.

По словам Уруского, ранее турки хотели разместить производство своих беспилотников на одном из предприятий «Укроборонпрома», но недавно поменяли решение и заявили о готовности построить отдельное предприятие. Он подчеркнул, что на нем будут работать украинские инженеры и рабочие, а само предприятие получит право продавать беспилотники как на украинском, так и на других рынках. Кроме того, Киев и Анкара рассматривают возможность создания нескольких совместных предприятий по производству ПТРК, авиационных двигателей для БПЛА, вертолетов и самолетов.

Также рассматривается вариант постройки серии турецких корветов для ВМС Украины. В то же время Уруский признал, что возобновление производства самолетов Ан-124 «Руслан» на Украине невозможно. Новых («Русланов» — прим.) мы построить не можем — заявил он.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Площадка, Украина, Производство, Самолёт, Беспилотник