Россия 24 октября 2020, 12:31

США провели секретные учения в Европе, отработав действия НАТО в случае начало войны

В Германии прошли секретные учения, организованные Европейским командованием вооруженных сил США, в ходе которых проверялась способность штаба в Штургарте мобилизовать все силы союзников по НАТО в случае начала войны.

Об этом сообщает ежедневная газета Минобороны США со ссылкой на американских военных. Согласно публикации, учения прошли с 19 по 23 октября 2020 года, в них было задействовано 4400 военнослужащих США и стран НАТО по всей Европе.

В рамках КШУ Austere Challenge 2021 моделировалась реакция союзников по альянсу на начало войны. Детали сценария не разглашаются по причине секретности, известно, что к учениям были привлечены наземные, морские, воздушные, кибер и космические ресурсы союзников. Они имели обширные цели. Мы работали над решением бесчисленного множества проблем — заявил начальник отдела подготовки и оценок командования генерал-майор Джон Бойд. Как отмечается, учения Austere Challenge проводятся с начала 90-х годов, с 2014 года значение КШУ сильно возросло и они стали более масштабными, так как Европейское командование США пересмотрело свои цели и задачи.

Напомним, что ранее в этом месяце США совместно со странами НАТО отработали действия на случай начала ядерного конфликта в Европе. Учения также проводились на территории Германии.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Начало, Союзник, Учение, НАТО