Россия 24 октября 2020, 18:11

«Выстрелил - забыл»: Индия завершила испытания ПТУР третьего поколения Nag

Индийские военные закончили войсковые испытания противотанковой управляемой ракеты Nag собственной разработки.

Как сообщило Минобороны Индии, ракета третьего поколения готова к принятию на вооружение. Согласно сообщению, заключительный этап испытаний проходил 22 октября 2020 года на полигоне в Похране штат Раджастан и был признан успешным. Ракета с боевой частью была запущена по танку со штатного мобильного комплекса, получившего название Namica.

Боеприпас с высокой точностью попал по предназначенной для него цели. Другие подробности испытаний не сообщаются. Как утверждается, ракета NAG, работающая по принципу «выстрелил и забыл», предназначена для поражения сильно бронированной вражеской бронетехники в любых погодных условиях и в любое время суток. Минимальная дальность ее действия составляет 500 метров.

Максимальная дистанция ведения огня достигает 4 км, «даже в суровых летних условиях пустыни, что является уникальным в своем классе», как заявили в Минобороны Индии. Final user trial of 3rd generation Anti Tank Guided Missile (ATGM) NAG was carried out today on 22 Oct 2020 at 0645 hrs from Pokhran range. The missile was integrated with the actual warhead and a tank target was kept at designated range.

pic.twitter.com/GZ4oJWyNWs — DRDO (@DRDO_India) October 22, 2020 Ракета может поражать цель как прямой наводкой, так и с атакой сверху. Разработка Nag велась Организацией оборонных исследований и разработок Индии со второй половины 1980-х годов. В системе самонаведения боеприпаса используется тепловизор высокой четкости, полностью разработанный и производимый в Индии. Основным носителем нового комплекса Namica будет мобильная платформа, созданная на базе боевой машины пехоты Sarath (лицензионная версия БМП-2).

Комплекс может нести до шести ракет.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Индия, Ракета, Условие, Комплекс, БОЕВ