Россия 25 октября 2020, 18:11

Генерал Корпуса морской пехоты США: F-35B дают нам возможность доминировать в воздухе и на море

Корпус морской пехоты США опубликовал релиз, в котором говорится о повышении числа вызовов для США и союзников в Индо-Тихоокеанском регионе.

В качестве главного вызова рассматривается Китай с его растущей экономической и военной мощью. В США дают понять, что готовы тратить огромные силы и средства на то, чтобы сдерживать КНР. В релизе КМП говорится о том, что в Индо-Тихоокеанском регионе создаётся вторая эскадрилья истребителей пятого поколения F-35.

В сообщении указывается на то, что универсальные стелс-самолёты F-35 заменят палубные истребители-бомбардировщики F-18, а также штурмовики AV-8B. Из релиза: В этой связи 242-я морская штурмовая эскадрилья всепогодных истребителей преобразована в 242-ю морскую истребительно-штурмовую эскадрилью, которая будет основываться исключительно на многоцелевых палубных истребителях F-35B. Первая эскадрилья была создана в 2017 году с местом базирования в японском Ивакуни.

По некоторым данным, и вторая эскадрилья F-35 будет размещаться на японской территории. Бригадный генерал США Крис Макфиллипс, командующий 1-м авиакрылом Корпуса морской пехоты (Окинава, Япония): F-35B дают нам возможность доминировать в воздухе и на море. Это экспедиционная платформа, которая буквально открывает двери для морской пехоты и объединенных сил. Базирование F-35B в Японии не случайно, это произошло здесь быстрее, чем в других частях мира, что свидетельствует о нашей приверженности союзничеству Японии и безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Эскадрилья, Регион, Пехота, Истребитель