Россия 26 октября 2020, 08:21

В Саудовской Аравии заявили о массированной атаке с применением беспилотников, осуществлённой хуситами

Командование войсками Саудовской Аравии сообщает о том, что расчёты средств ПВО были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Связывается это с очередной активностью хуситов. В сообщениях говорится, что хуситы предприняли попытку массированной атаки территории Саудовской Аравии с применением беспилотных летательных аппаратов. По последним данным, саудовские ПВО перехватили четыре снаряженных взрывными устройствами беспилотника хуситов.

Сколько беспилотников перехватить не смогли, на данный момент не сообщается. Капитан саудовской армии Мохаммед аль-Сайед: Осколки, упавшие на юге страны, ранили мирного жителя и повредили пять домов и три автомобиля. При этом в Саудовской Аравии обвиняют в поставках беспилотников хуситам Иран. Отмечено, что «Иран усиливает поддержку хуситов, направленную на продолжение дестабилизации в Йемене, у границ Саудовского королевства». В свою очередь в Иране отвечают, что никто иной, как Саудовская Аравия, больше не дестабилизируют обстановку в Йемене, так как именно саудовские войска осуществляют вторжение в эту страну и уже несколько лет ведут боевые действия.

В Эр-Рияде заявили, что новая атака с использованием беспилотников «была направлена на объекты нефтяной отрасли и инфраструктуры». Какие средства ПВО использовались для перехвата БПЛА, не сообщается.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: ПВО, Беспилотник, Аравия, Йемен, ИРАН