Россия 26 октября 2020, 13:31

Тренировочный лагерь в Идлибе у границ Турции перестал существовать: операция ВКС РФ против боевиков в Сирии

Из Сирийской Арабской Республики приходятся сводки о проведении ВКС России операции против террористических группировок.

По последним сведениям, операция с применением российской боевой авиации проводится на северо-западе Сирии – в провинциях Идлиб и Латакия. В сводке говорится, что для нанесения ударов по базам боевиков и принадлежащим им объектам инфраструктуры используются бомбардировщики Су-34. При этом операция выполняется под прикрытием истребителей Су-35.

По последним сведениям, наиболее крупный успех ВКС России сегодня (26 октября) – уничтожение тренировочного лагеря в провинции Идлиб – неподалёку от границы с Турцией. Ранее сообщалось, что в этот лагерь перебрасывалось оружие и боеприпасы с турецкой территории. О количестве боевиков на этом объекте официально не сообщается, однако ранее эксперты отмечали, что счёт шёл на сотни. В свежих сводках говорится, что в результате российского ракетно-бомбового удара боевики потеряли более сотни человек.

Тренировочный лагерь в Идлибе у границ Турции перестал существовать. Несколько дней назад российская авиация использовалась для пресечения канала контрабанды нефти из провинции Алеппо на юг Турции. Ударами с воздуха уничтожено несколько автомобильных цистерн, использовавшихся для транспортировки нефти, незаконно добытой на севере САР.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Нефть, Операция, Сведение, Турция, Лагерь