Россия 26 октября 2020, 14:41

Стали известны сроки спуска на воду третьей «Варшавянки» для ТОФ

Третья подводная лодка «Магадан» проекта 636.

3 «Варшавянка», строящаяся на «Адмиралтейских верфях» для ТОФ, будет спущена на воду в первом квартале следующего года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Спуск ДЭПЛ «Магадан» запланирован на первый квартал 2021 года. Подлодка является третьей в серии из шести подлодок, строящихся на «Адмиралтейских верфях» для Тихоокеанского флота согласно контракту, заключенному в сентябре 2016 года. Была заложена 1 ноября 2019 года в один день с четвертой подлодкой данного проекта, получившей название «Уфа».

Четвертая ДЭПЛ находится в процессе подготовки стыковки блоков в единый корпус. О сроках спуска на воду «Уфы» пока данных нет. Напомним, что головная подлодка серии «Петропавловск-Камчатский» была передана в состав ВМФ РФ 25 ноября 2019 года, первая серийная — «Волхов» — вошла в состав флота 24 октября 2020 года. Обе подлодки отправятся на Камчатку в следующем, 2021 году, совершив межфлотский переход через Северный морской путь.

Переход запланирован на лето. Пятая подводная лодка данной серии для ТОФ, по данным пресс-службы «Адмиралтейских верфей», будет заложена до конца этого года, дата пока не сообщается. На предприятии отметили, что с 1997 года «Адмиралтейские верфи» построили 25 дизель-электрических подлодок проекта 636 и его модификаций.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Проект, Серия, ФЛОТ, Состав, Подлодка