Россия 27 октября 2020, 06:31

«Активно применяют танки, другую бронетехнику и реактивную артиллерию»: бои в Карабахе и обстрел Мартакерта

В Нагорном Карабахе продолжились боевые действия не только со взаимными обстрелами позиций и территорий, но и со взаимными обвинениями в нарушениях режима «гуманитарного перемирия».

Напомним, что на основании очередных договорённостей между главами МИД Азербайджана и Армении (на этот раз в США) перемирие должно было начать накануне в 8 часов утра по местному времени. Но не продлилось оно и часа… Армянская сторона сегодня сообщает об обстреле азербайджанскими войсками Мартакерта.

Заявлено, что в результате артиллерийского удара есть жертвы среди гражданского населения. Армянские журналисты заявляют о том, что в Мартакерте пропало электричество, возникли проблемы с водоснабжением. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила о применении азербайджанской стороной танков и другой бронетехники практически по всему фронту. Интенсификация атак происходила с вечернего времени 26 октября.

Из сводки: Противник активно применяет танки, другую бронетехнику и реактивную артиллерию. Тем временем, азербайджанская сторона продолжает публиковать сведения и видеоматериалы о взятых под свой контроль территориях. В частности, представлено видео о вхождении в Губадлы (Кубатлы), который контролировался войсками непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Как видно, ни о каком гуманитарном перемирии нет даже речи.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Армения, Войско, СТОР, Противник, ТАНК