Россия 27 октября 2020, 08:41

Константин Сёмин о фразе президента по поводу «простуды на ваших похоронах»

«Международный дискуссионный клуб превратился в видеочат садового товарищества».

Так журналист Константин Сёмин охарактеризовал Валдайский форум, который проходил на днях, и на котором в режиме видеоконференции выступали разных эксперты и политики, включая председателя правительства и президента России. Константин Сёмин отмечает, что элите для общения друг с другом пришлось переместиться из пышных залов в «тесные гаджеты».

Из программы: Кошкин дом сгорел, хотя его обитатели еще пытаются выглядеть напыщенно и солидно. Автор «АгитПропа» отмечает, что весь анализ очередного заседания дискуссионного клуба «Валдай» свёлся к обсуждению цитаты Владимира Путина о том, что «не простудиться бы на ваших похоронах». Такие слова Путин произнёс, опосредованно обращаясь к тем, что хочет увидеть упадок и деградацию в России. Сёмин отмечает то, как федеральные телеканалы освещают ситуацию в стране.

На фоне «не простудиться бы на похоронах», показываются кадры из больниц, где главврачи заявляют о заполненности ковидных отделений. В целом упор на то, что заявление президента выглядит слишком самонадеянным на фоне сложившейся ситуации:

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Семин, ФОН, «НА, Константин, Президент