Россия 27 октября 2020, 09:11

Планы Украины по «возвращению Крыма» поддержали США

Америка поддержит планы Киева по отрыву Крыма от России, которые Украина собирается осуществить в рамках создаваемого проекта «Крымская платформа».

Такое заявление сделала временный поверенный в делах Соединенных Штатов Кристина Квин на встрече с первым заместителем министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой. Украинский дипломат выразила благодарность США за поддержку Киева и непреклонность в отношении «российской агрессии».

Джапарова сообщила также представителю американской дипломатии, что «Крымская платформа» в первую очередь создавалась, чтобы консолидировать международное сообщество и не допустить признания им Крыма российским регионом. Квин уверила собеседницу, что Соединенные Штаты твердо стоят на позиции непризнания принадлежности Крыма России и готовы сотрудничать по этому вопросу с Киевом. Идею создания международной платформы по крымской проблеме Украина озвучила в июле.

Киев надеется привлечь туда в качестве участников США, Великобританию, Францию и Германию. Глава парламента Республики Крым Владимир Константинов, комментируя планы Киева создать «Крымскую платформу», заметил, что вопрос Крыма, являющего неотъемлемой частью Российской Федерации, обсуждению не подлежит. Поэтому создавать какие-либо международные форматы не имеет никакого смысла.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: КРЫМ, КИЕВ, Украина, Квина, США