Россия 27 октября 2020, 11:21

США начали разработку гиперзвуковой ракеты для палубных истребителей F/A-18 Super Hornet

Соединенные Штаты ведут работу над созданием гиперзвуковой ракеты, предназначенной для вооружения палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Super Hornet.

Об этом сообщила директор офиса по переходу к гиперзвуковым технологиям при Пентагоне Джиллиан Басси. По словам Басси, в настоящее время ведутся работы по созданию варианта гиперзвуковой ракеты для ВМС США. Поставка новых ракет планируется с 2028 года.

При этом никаких подробностей о проекте она не сообщила. Мы работаем над вариантом для ВМС, который совместим с операциями F-18, взлетающих c авианосцев. У нас есть контракт с Boeing для создания продвинутого двухрежимного гиперзвукового дизайна — пояснила Басси. Как пишет The Drive, американский концерн Boeing получил контракт ВМС США на разработку гиперзвуковой ракеты для палубных истребителей F/A-18E/F Super Hornet. Контракт был подписан 20 октября этого года, разработка новой ракеты будет вестись в рамках проекта SPEAR.

Летные испытания новой гиперзвуковой ракеты намечены на конец 2022 года. Хотя подробности нового проекта не раскрываются, в компании уточнили, что в нем будут использованы наработки, полученные по проекту ракеты с гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем X-51A Waverider. Также несколько технологий будут позаимствованы у проекта T-3, предполагавшего разработку авиационной ракеты очень большой дальности, пишет NPlus1.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Ракета, Проект, ВМС, США, Контракт