Россия 27 октября 2020, 13:51

Россия и Белоруссия договорились об углублении военного сотрудничества

Россия и Белоруссия договорились об углублении военного сотрудничества между странами.

Соответствующие документы подписали военные ведомства по итогам заседания совместной коллегии министерств обороны Белоруссии и России. Подписан ряд документов, направленных на дальнейшее развитие и углубление военного сотрудничества России и Беларуси, совершенствование объединенных военных систем — говорится в сообщении белорусского Минобороны. Отмечается, что подписано постановление о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве в рамках единой региональной системы ПВО.

Кроме подписания документов, Москва и Минск согласовали замысел проведения совместного стратегического учения «Запад-2021», запланированного на следующий год. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил на коллегии, что обстановка на границе Союзного государства остается неспокойной из-за действий НАТО. В условиях сложившейся военно-политической обстановки в регионе, а также новых вызовов и угроз (...) Минобороны России рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач — заявил министр.

Напомним, что во время посещения Белоруссии российским министром обороны 16 сентября этого года, Минск обратился к России по поводу поставок нового вооружения в рамках укрепления безопасности Союзного государства. Региональная группировка войск, а также система ПВО России и Белоруссии существует с 1999 года. В нее входят вооруженные силы Белоруссии и 1-я танковая армия Западного военного округа России.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Государство, Белоруссия, Оборона, Коллегия, Минск