Россия 28 октября 2020, 16:01

США объявили тендер на закупку боеприпасов и вооружения советского производства

США намерены закупить боеприпасы и системы вооружения советского образца.

Как пишет RT со ссылкой на соответствующий документ, тендер на закупку произведённых в СССР и странах Варшавского договора специальных боеприпасов и систем вооружения (СБСВ) объявило Командование армии США. Согласно документу, специальные боеприпасы и системы вооружения будут использованы для «деятельности Минобороны и иных госструктур США, а также для иностранных союзников».

В рамках данной закупки под СБСВ и боеприпасами, не подходящими под стандарты НАТО, в основном подразумеваются боеприпасы и вооружение, произведённые и использовавшиеся в бывшем СССР и странах Восточного блока — приводится в тексте уточнение. Согласно условиям тендера, США интересуют советские авиационные ракеты, миномётные системы и их комплектующие, а также боеприпасы малого и среднего калибра, крупнокалиберные танковые и пушечные, артиллерийские и миномётные снаряды. Все, что будет закуплено в рамках данной программы, предназначено для использования в испытаниях, обучении и боевом применении, направленными «на поддержку Национальной военной стратегии».

Уточняется, что программа будет действовать в течение пяти лет, за это время американское правительство имеет право заказать поставку «не более 4,1 млрд единиц специальных боеприпасов и систем вооружения» сразу у нескольких поставщиков.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: США, Воорния, Система, Рамка, СССР