Россия 29 октября 2020, 14:11

При посредничестве Сергея Шойгу Азербайджан передал Армении тела погибших солдат

Армянской стороне был переданы тела ее погибших солдат, а также двое пожилых граждан Армении.

Процесс передачи завершен сегодня. Об этом на брифинге в Тертере сообщил помощник азербайджанского президента Хикмет Гаджиев. Чиновник высоко оценил посредничество в этом деле Российской Федерации и ее министра обороны Сергея Шойгу: Мы высоко оцениваем в этом процессе усилия Минобороны России и лично министра обороны Сергея Шойгу. В результате поддержки Россией этой гуманитарной инициативы армянская сторона дала согласие на открытие гуманитарного коридора в Газах-Товузском направлении и принятии тел своих солдат.

В общей сложности было передано 30 тел погибших солдат и офицеров Вооруженных сил Армении. Гаджиев при этом утверждает, что первоначально армянская сторона отказывалась принимать тела убитых военнослужащих. Сама армянская сторона этих заявлений и процесса передачи тел погибших военнослужащих пока не прокомментировала. Активизация военных действий между Азербайджаном и Арменией началась 27 сентября.

В развязывании конфликта стороны обвиняют друг друга. При этом и Ереван, и Баку заявляют о целенаправленных обстрелах противником своих населенных пунктов и гражданской инфраструктуры. Азербайджанская армия при этом продолжает продвижение в зоне конфликта.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: СТОР, Солдат, ТЕЛО, Сергей, Оборона