Россия 29 октября 2020, 15:41

Арцах рискует оказаться в блокаде: Минобороны Азербайджана показало массированный артиллерийский удар

Азербайджанские войска активизировали наступательную операцию на юго-западном направлении конфликта в Нагорном Карабахе.

Основная задача, которую пытаются решить войска Республики Азербайджан, связана с перекрытием так называемого Лачинского коридора. Это автомобильная дорога, которая связывает Армению с непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Она идёт через Горис и Лачин (Бердзор) к Степанакерту.

Министерство обороны Азербайджана распространяет кадры массированного артиллерийского удара по позициям армянских войск в зоне конфликта. На кадрах видно, что используется как ствольная артиллерия (причём дальнобойная), так и реактивные системы залпового огня, включая РСЗО «Смерч». Азербайджанские офицеры перед камерами рассказывают о «решительности действий»: Также демонстрируются кадры с беспилотников. На них показано, каких целей достигают удары азербайджанских войск в зоне конфликта.

Пресс-служба военного ведомства Азербайджана сообщает о том, что атакованы армянские позиций, с которых «осуществлялся обстрел города Барда». Ситуация в Нагорном Карабахе на данный момент такова, что у войск Арцаха уже не остаётся никаких возможностей для нанесения контрудара и для осуществления контрнаступления. Армия непризнанной республики рискует оказаться в полной блокаде, как и сама республика — без снабжения и возможности перегруппировки и восполнения остающихся сил.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Конфликт, Войско, ЗОНА, КАДР, Карабах