Россия 29 октября 2020, 17:01

Авиационное двигателестроение в России: двигатели для самолётов

Двигатели самолётов-ракетоносцев – по-настоящему сложные в технологическом плане объекты, которые воплощают в себе талант изобретателей, инженеров-конструкторов, точность действий рабочих.

Ведь в такой технике любой нюанс имеет значение. Следует констатировать, что Россия остаётся одной из ведущих держав в плане создания двигателей для самолётов, в том числе и турбореактивных силовых установок. Современные самолётные двигатели существенно отличаются от тех, которые создавались ещё пару десятилетий назад.

Своё слово здесь играет физика, а точнее – материаловедение. Ведь специалисты в этой области постоянно трудятся над созданием материалов с высокой прочностью и относительно низким удельным весом. Новые материалы активно используются при создании авиационных двигателей. В частности, они применяются в процессе создания лопаток турбин авиационных силовых установок. В программе «Военная приёмка», вышедшей на канале «Звезда», рассказывается о том, как работает отрасль авиационного двигателестроения России – на примере создания турбореактивных двигателей для самолётов.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Двигатель, Создание, Установка, Самолёт, ПЛАН