Россия 30 октября 2020, 06:01

Успех «на земле» ВС Азербайджана обеспечивается фактическим контролем воздушного пространства в Карабахе

Армия Азербайджана продолжает осуществлять попытки продвижения к так называемому Лачинскому коридору – автодороге, соединяющей Армению с непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой через Бердзор (Лачин).

В последнее время азербайджанская сторона активизировала обстрелы армянских позиций с применением артиллерии, причём как ствольной, так и реактивной. При этом очевидно, что особенную роль в разведке позиций войск НКР играют беспилотники вооружённых сил Азербайджана.

С их помощью помимо разведки производится и корректировка ведения огня по позициям противника. Минобороны Азербайджана демонстрирует очередной ролик, где с помощью беспилотника сняты кадры итогов нанесения ударов: Из этого видео становится понятно, что в зоне конфликта у НКР сложилась ситуация, когда сухопутные войска практически лишены не только поддержки с воздуха, но и не обеспечены средствами подавления активности беспилотников. К чему это приводит, можно увидеть на представленных кадрах.

Уничтожаются как одиночные, так и групповые цели. При этом уничтожение с высокой эффективностью ведётся и в ночное время суток, что крайне затрудняет перегруппировку армянских сил и средств в зоне конфликта. Фактически любое передвижение отслеживается с воздуха, данные передаются в командный центр, после чего следуют удары, приводящие к уничтожению как военной техники, так и личного состава на обустроенных позициях. Фактический контроль воздушного пространства в зоне конфликта в Карабахе обеспечивает азербайджанским войскам успех и «на земле».

Это наглядно продемонстрировано на приведённых выше роликах азербайджанского военного ведомства.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Конфликт, ЗОНА, Азербайджан, Позиция, Помощь