Россия 30 октября 2020, 09:51

В США модернизируют танковую пушку «Абрамса»

Военные США совершенствуют и усиливают систему ведения огня для своего танка Abrams, чтобы обеспечить более четкий обзор для стрелков, стремящихся найти и уничтожить цели.

Эти усилия включают в себя модернизацию и модификацию дистанционно управляемой оружейной станции Kongsberg. Об этом сообщает американский обозреватель Крис Осборн.

Оружейная станция производства компании Kongsberg использует испытанную в боях технологию, которая позволяет танкистам осуществлять управление и вести огонь из-под защиты брони, глядя на видеоэкран и используя передовые технологии управления огнем. Компания помогла американской армии модифицировать пушечную систему для более эффективного использования. Ее низкопрофильные экипажные дистанционно управляемые оружейные станции (CROWS) производятся для танков «Абрамс» и другой военной техники.

Они модернизируются с помощью новых технологий управления огнем, искусственного интеллекта и высокоточных датчиков дальнего действия. Улучшение дальности и разрешения датчиков прицеливания, а также дополнительная интеграция с установленными на боевой машине радарами и антеннами РЭБ, могут значительно оптимизировать атаки под защитой брони. Модификация системы позволяет получить новые тактические возможности и обеспечивает более высокую скорость обработки информации с помощью искусственного интеллекта.

M1 Abrams считается основным боевым танком армии США. Его серийное производство было развернуто в 1980 году. С тех пор он неоднократно модернизировался.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Управление, Интеллект, Станция, Армия, Датчик