Россия 30 октября 2020, 14:01

Минобороны Армении и Азербайджана заочно спорят о том, кто уничтожил склад боеприпасов и кому он принадлежал

Армения и Азербайджан в очередной раз поспорили в сети относительно того, кто добился больших успехов в ходе продолжающегося карабахского конфликта.

Поводом для нового заочного спора между министерствами обороны двух стран стало уничтожение склада с вооружениями, включая ракетные. Армянская сторона заявляет о том, что уничтожен склад боеприпасов азербайджанских войск.

При этом демонстрируются кадры, снятые в тёмное время суток: У азербайджанской стороны своя версия произошедшего. Минобороны Азербайджана утверждает, что на самом деле был уничтожен недавно отстроенный склад с оружием и боеприпасами армянской стороны. Из сообщения пресс-службы ведомства: Армянская пресса заявила о якобы уничтожении склада боеприпасов, принадлежавшего азербайджанской армии. Это дезинформация. Разместив видеозапись этого склада, сделанную с близкого расстояния, противник в очередной раз уличил себя в фальсификации информации.

Военное ведомство Азербайджанской республики заявляет, что это их подразделения уничтожили армянский ракетно-артиллерийский склад на территориях, которые пока контролируются армянскими войсками. При этом Минобороны Азербайджана демонстрирует кадры с беспилотника. Видно, как разрываются боеприпасы. Съёмка ведётся в ночное время. То есть, речь идёт об одном и том же складе, причём стороны утверждают, что каждая из них «уничтожила склад с боеприпасами противника».

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Склад, Сторона, Азербайджан, Минобороны, КАДР