Россия 30 октября 2020, 16:01

«Да не дождетесь!»: Лукашенко отреагировал на слухи о своём уходе из политики

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не намерен уходить из политики даже после того, как покинет свой пост.

Об этом он заявил на встрече с сотрудниками МВД. 30 октября Александр Лукашенко провел встречу с коллективом МВД, во время которой отреагировал фразой: «Да не дождетесь!», на вопрос о закате политической карьеры после ухода с поста главы государства. Да не дождетесь! Это не значит, что я буду посиневшими пальцами, как говорил, держаться за это кресло.

Нет. Политика — это не только президент. Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли — заявил белорусский лидер. При этом Лукашенко подчеркнул, что никогда не бежал и не собирается бежать. По его словам, он в будущем готов помогать как новому президенту, так и силовикам, если они обратятся к нему за советом. Но если кто-то думает, что я сейчас собрался и свинтил.

Слушайте, были ситуации, может быть, когда кто-то и дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул. Слушайте, у нас было и посложнее, у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 1990-х, эти кадры есть — добавил он. Ранее Лукашенко предупредил участников акций протеста, которые пытаются дестабилизировать обстановку, что их больше «в плен брать не будут».

Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог, кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем — заявил он, добавив, что если кто-то из протестующих «прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук».

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, Государство, Дестабзировать, Линия, Плена