Россия 31 октября 2020, 10:01

«Для обеспечения безопасности Армении»: Пашинян обратился к Путину за помощью

Армения просит Россию начать консультации по оказанию помощи в обеспечении безопасности страны.

С соответствующей просьбой к российскому президенту Владимиру Путину обратился премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает армянский МИД. Армянский премьер направил российскому президенту письмо с просьбой «начать безотлагательные консультации» по определению вида и размера содействия, которое может предоставить Армении Россия для обеспечения безопасности в рамках союзнических отношений между странами. Причиной данного обращения называется приближение боевых действий к границе Армении и притязаний на ее территорию «азербайджано-турецкого агрессора».

31 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту России Владимиру Путину, детально представив ситуацию, сложившуюся в результате турецко-азербайджанской военной агрессии против Нагорного Карабаха, и существующие вызовы. В письме, в частности, подчеркнуто обстоятельство вовлечения иностранных террористов из Ближнего Востока в боевых действиях против Нагорного Карабаха — говорится в сообщении МИД Армении. Отмечается, что просьба о помощи направлена в рамках союзнических отношений между Арменией и Россией, а также ст.

2 соглашения «О дружбе, сотрудничестве и взаимном содействии» от 29 августа 1997 года. Напомним, что боевые действия на территории нагорного Карабаха начались 27 сентября этого года. Баку требует полной капитуляции Еревана и освобождения «оккупированных земель».

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Армения, Президент, Карабах, Никол, Отношение