Россия 5 декабря 2020, 18:01

Тихановская призвала Сенат США оперативно принять закон для введения санкций против Минска

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская призвала американских сенаторов в ускоренном порядке одобрить законопроект, расширяющий полномочия президента США для введения санкций в отношении Белоруссии.

Тихановская поблагодарила Евросоюз и США за введенные санкции в отношении «белорусских чиновников», а также призвала американский Сенат расширить полномочия президента США для введения дополнительных санкций против Минска. Мы нуждаемся в большей помощи от США, даже в этот сложный переходный период.

Я призываю конгресс США в оперативном порядке принять законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Белоруссии» (Belarus Democracy, Human Rights, and Sovereignty Act) — заявила она. Кроме того, Тихановская собралась посетить Вашингтон и лично поблагодарить Дональда Трампа и действующую администрацию США за поддержку. Также, по ее словам, далее она намерена установить «крепкие отношения» с администрацией Джо Байдена «для содействия переходу к демократии» в Белоруссии.

Накануне она написала письмо папе Римскому Франциску, в котором призвала его поддержать население Белоруссии «в их стремлении к лучшей политике и социальной дружбе». Ранее Светлана Тихановская заявила, что готова возглавить Белоруссию в «переходный период», пока народ не изменит Конституцию и не выберет нового президента.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Белоруссия, Президент, Введение, Демократия