Россия 6 декабря 2020, 08:01

Кравчук призвал отключить Россию от системы платежей SWIFT

Председатель делегации Украины в ТКГ (Трёхсторонней контактной группе) Леонид Кравчук заявил о необходимости введения новых санкций против России.

При этом Кравчук заявляет, что санкции должны вводить «коллективно» — вместе с Западом. По словам первого президента Украины, введения новых санкций Киев «должен потребовать» в том случае, если «до конца года никаких подвижек в переговорах по Донбассу не будет. Леонид Кравчук заявил, что основной антироссийской мерой должно стать отключение РФ от системы международных платежей SWIFT.

Именно к этому он и призвал «друзей Украины». Как известно, о такого рода отключении речь идёт ещё с 2014 года. Однако Запад на эту меру не идёт, так как от решения в большей степени потеряет сам. Но Кравчук считает, что сейчас «пора надавить на Россию, так как Россия не хочет договариваться дипломатически и политически». По словам Кравчука, формы давления на РФ «Украина найдёт вместе с мировым сообществом».

При этом главное, о чём забыл сообщить в своём очередном интервью г-н Кравчук, состоит в том, что сама Украина продолжает тянуть время и не соблюдать Минские соглашения. На этом основании так называемому «мировому сообществу» уже пора подумать над санкциями против Киева. Хотя такие санкции, по сути, уже введены: например, отказ МВФ от выдаче Украине очередного кредита.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Кравчук, Санкция, Введение, Украина, ЛЕД