Россия 6 декабря 2020, 09:01

Трамп заявил, что Демпартия ведёт США к коммунистической форме правления

Президент США Дональд Трамп продолжает делать заявления о том, что именно он одержал победу на прошедших президентских выборах.

Также Трамп не удерживается от выпадов в адрес Джо Байдена и всей Демократической партии США. Выступая на митинге в штате Джорджия, действующий президент США заявил, что Демпартия пытается получить не просто контроль над Сенатом, а контроль над всей страной. По словам Трампа, демократы собираются контролировать «каждый доллар налогоплательщиков».

В итоге, как заявил президент США, Демпартия «собирается перейти к коммунистической форме правления», когда все сферы политики и экономики контролировались бы одной политической силой. Трамп призвал граждан отказаться от голосования в пользу Демократической партии, «иначе Америке придётся жить при коммунистическом режиме». Здесь Трамп явно пытается играть на одном из главных американских страхов – страхе коммунизма.

Эти заявления вызвали особый интерес не только в США, но и в Китае. В КНР отметили, что риторика Трампа «очень странная». Из китайских средств массовой информации: Он пытается пугать сограждан коммунизмом. Это пережиток Холодной войны с её риторикой. Напомним, что 14 декабря в США должно пройти голосование выборщиков, после чего будет названа фамилия 46-го американского президента. Трамп ранее заявил, что если Байден будет объявлен победителем, то он (Трамп) будет выставлять свою кандидатуру на выборах в 2024 году.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Трамп, США, Партия, Президент, Демпартия