Россия 6 декабря 2020, 12:41

Зеленский: «Если в будущем в Украине будут звучать выстрелы, то только выстрелы салюта»

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию на Донбассе в плане сохраняющегося перемирия.

Зеленский напомнил, что режим прекращения огня в целом сохраняется уже 133-и сутки. Президент Украины: Если до провозглашения режима прекращения огня, ещё в том году, у нас каждый 72 часа погибал военнослужащий, то теперь всё иначе. По словам Владимира Зеленского, это самое длительное перемирие с начала вооружённого конфликта.

Президент Украины заявил, что число обстрелов снизилось в пять раз, а число боевых потерь и ранений – в десять раз. Зеленский: В нашей Украине похорон стало меньше почти в 10 раз, в 10 раз меньше слёз матерей, детей, жён, мужей, родных, боевых побратимов. При этом президент Украины выразил благодарность в адрес украинских военных, заявив, что пока кто-то ведёт «диванные войны», они находятся «на войне реальной». Зеленский: Спасибо, что не поддались на провокации, это очень важно.

Зеленский заявил, что сейчас на Донбассе тишина, и добавил, что «громко пусть будет в тот день, когда салютом будет отмечен мир на всей Донетчине и Луганщине». Президент «незалежной»: Если в будущем в Украине будут звучать выстрелы, то только выстрелы салюта.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Украина, Президент, Огонь, Прекращение, БОЕВ