Россия 8 декабря 2020, 21:51

Главком ВСУ: украинские военные на Донбассе получат перносные комплексы РЭБ для борьбы с БПЛА

Подразделения ВСУ, воюющие на Донбассе, в ближайшее время получат на вооружение переносные комплексы для борьбы с беспилотниками.

Об этом в интервью информагентству «Армияinform» сообщил главком вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. По словам главкома, в ближайшее время на вооружение ВСУ поступят радиоэлектронные ружья иностранного производства для борьбы с беспилотниками противника. При этом Хомчак не уточнил, какие именно комплексы РЭБ получит Украина, чьего производства и в каком количестве.

Очень скоро у наших воинов на передовой будут радиоэлектронные ружья иностранного производства для эффективной борьбы с вражескими БПЛА — приводит портал слова Хомчака. Кроме того, ВМС Украины в 2021 году получат: береговой ракетный комплекс «Нептун», 3 американских патрульных катера типа Island, средний разведывательный корабль, малый бронированный артиллерийский катер «Гюрза-М» и несколько десантно-штурмовых катеров. Ранее Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности США опубликовало доклад, в котором говорится, что в 2020 году Соединенные Штаты поставили Украине оружия на рекордную сумму — 510,5 миллиона долларов.

Все поставки производились в рамках программы продажи вооружения и военной техники вооруженным силам иностранных государств (FMS). По данным агентства, с 1950 по 2015 год включительно Украина получила от США вооружения на 179,2 млн. долларов, в 2016 — 226,5 млн, 2017 — 207,7 млн, 2018 — 250,7 млн, а в 2019 — 272,4 млн. долларов.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Миллион, Производство, Доллар, Борьба, ВС