Россия 9 декабря 2020, 13:51

В США упал истребитель F-16

Из США приходят сообщения о том, что в штате Мичиган разбился истребитель F-16.

По последним данным, боевой самолёт совершал ночной тренировочный полёт. Пилот потерял управление боевой авиационной машиной во время пролёта над так называемым Верхним полуостровом Мичигана. Сообщается о том, что F-16 Viper Block 30 входил в состав национальной гвардии штата Висконсин. Приписан самолёт был к 115 истребительному авиаполку.

В сообщениях говорится о проведении поисково-спасательной операции. При этом никаких заявлений о конкретных причинах падения истребителя официальными лицами не сделано. Предполагается, что могла иметь место ошибка пилотирования. Поиски самолёта и пилота ведутся в лесном массиве национального парка Гайавата. Предположительно именно туда упал боевой самолёт американской нацгвардии.

Ночные тренировки авиации национальной гвардии начались в США 7 декабря. По плану, они должны были завершиться 10 декабря. Но в связи с инцидентом в Мичигане такие тренировки приостановлены. Сообщается, что и спустя несколько часов после падения самолёта лётчик не подал сигнала о своём местонахождении.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: БОЕВ, Нацильна, Гвардия, США, Декабрь