Россия 10 декабря 2020, 08:31

В США заявили, что у России есть признаки космического оружия

Россия ведет себя в космосе «безответственно» и угрожает американским интересам.

Об этом заявил директор национальной разведки США Джон Рэтклифф. Выступая на заседании Национального космического совета Рэтклифф обвинил Россию в запуске в космос спутника, который, по его словам, приблизился к американскому космическому аппарату и начал «осуществлять маневры» вблизи него. Он подчеркнул, что ранее Россия уже запускала в космос подобные спутники, обладающие «признаками космического оружия».

Россия, в особенности в последнее время, демонстрировала провокационное поведение, создающее потенциально опасную ситуацию… Мы считаем это угрожающим поведением — заявил глава нацразведки США. По словам Рэтклиффа, Россия и Китай постоянно разрабатывают и размещают в космосе новое разрушительное оружие, тем самым создавая угрозы жизненно важным интересам США и их союзников в космосе. (...) действия России не являются действием ответственной космической державы — добавил он.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал высказывание Рэтклиффа, выступившего с критикой действий России в космосе. Что-то у американцев сегодня нервный космический срыв… — написал Рогозин с иронией в Twitter.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Космос, США, Рогозин, Рэтклифф, Интерес