Россия 11 декабря 2020, 07:21

«Появился карабин собственного производства»: В Индии прошли финальные испытания карабина JVPC калибра 5,56 мм

В Индии завершены испытания карабина, который является разработкой предприятий, входящих в структуры DRDO (индийская организация оборонных исследований).

Это карабин JVPC калибра 5,56x30мм, который, как отмечается, «соответствует всем параметрам качества» и «нуждам индийской армии». По последним сведениям, теперь в Индии планируют наладить его массовое производство для поставок силовым структурам, включая армейские подразделения.

Индийская пресса пишет о том, что индийская армия «много лет искала подходящий для себя карабин». Теперь у армии появится карабин индийского производства. Из сообщения производителя: Испытания JVPC проводились в самых разных условиях, включая по-настоящему экстремальные. Среди прочего стрельбы выполнялись на больших высотах при низких температурах, а также в сухой местности при температурах выше 40 градусов по Цельсию. Карабин JVPC – полуавтоматический.

Его скорострельность может достигать 700 выстрелов в минуту. Эффективная прицельная дальность, как заявлено производителем, превышает 100 м. Вес JVPC – около 3 кг. Представитель индийского министерства обороны: Новый карабин имеет низкую отдачу при стрельбе. У него эргономичный дизайн, выдвижной приклад. Карабин имеет несколько планок Пикатинни.

Военнослужащие отработали варианты стрельбы одной рукой. Он отлично подойдёт для проведения операций против террористов, повстанцев, в том числе в сложных условиях. Массовое производство такое оружия планируется запустить на заводе в Канпуре. Боеприпасы собираются производить на заводе в городе Пуна. Видео с финальных испытаний JVPC:

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Карабин, Завод, Производство, Условие, Температура