Россия 11 декабря 2020, 13:51

Вспыхнувший бой между индийскими и пакистанскими военными на границе продолжался более 2-х часов

Из Индии и Пакистана приходят сообщения о резком обострении ситуации в приграничной зоне.

В сообщениях прессы Индии говорится о том, что индийские военные «были вынуждены открыть огонь в ответ на провокацию с пакистанской стороны». В частности, утверждается, что пакистанские войска «осуществили безосновательный обстрел гражданских объектов на индийской территории в секторе Манкот в районе Багешвар. Из сообщения индийской прессы: В результате обстрела с пакистанской стороны нанесён ущерб имуществу граждан.

Пакистанская армия вела огонь неизбирательно и необоснованно. Далее сообщается, что ответным огнём были убиты пятеро и ранены трое пакистанских военнослужащих. При этом в Индии не сообщается о вооружениях, которые применялись обеими сторонами в приграничной зоне в ходе боевых действий. Пакистанская сторона утверждает, что огонь открыли индийские пограничники. В общей сложности бой на границе продолжался более 2-х часов.

Об индийских потерях при этом пока не сообщается. В военном ведомстве Пакистана говорят о том, что «индийская сторона позволяет себе нарушение договорённостей о перемирии, которое было подписано в 1999 году»: Индийские военные ведут себя вызывающе. Огонь открыт по позициям наших пограничников и гражданской инфраструктуре, завязался бой. По последним данным, обе страны осуществляют переброску дополнительных сил и средств в район вооружённого конфликта.

Напомним, что и Индия, и Пакистан входят в клуб стран, обладающих ядерным оружием.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Индия, Огонь, Пресс, ЗОНА, Пакистан