Россия 11 декабря 2020, 16:11

Эрдоган назвал санкции США против Турции неуважением к партнёру по НАТО

Санкции США против Турции за покупку российской зенитной системы С-400 являются неуважением партнера по НАТО.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает информационное агентство «Анадолу». Санкции США против Турции, важного союзника по НАТО — это неуважение. Вот как я это вижу — подчеркнул турецкий лидер.

Комментируя решение ЕС о расширении действующих индивидуальных санкций по Турции за незаконное бурение в Восточном Средиземноморье, Эрдоган заявил, что США и Евросоюз игнорируют тесные экономические и политические связи с Турцией, санкции против Анкары никому не пойдут на пользу. У нас крепкие политические и экономические связи с США и ЕС, которые невозможно игнорировать. Санкции не пойдут на пользу нашей повестке дня, они нанесут только ущерб.

Мы ждем, что наши партнеры займут объективную позицию — добавил он. Накануне стало известно, что подготовленные США санкции против Турции за покупку ЗРС С-400 заденут секретариат оборонной промышленности Турции и его главу Исмаила Демира. О введении санкций могут объявить со дня на день. Евросоюз, в свою очередь, согласовал расширение действующих санкций по Турции за незаконные поиски полезных ископаемых в Восточном Средиземноморье. Также ЕС планирует созвать международную конференцию по ситуации в Восточном Средиземноморье и разработать к марту 2021 года доклад по отношениям с Турцией.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Турция, США, Санкция, Средиземноморье, Связь