Россия 11 декабря 2020, 18:13

Подтверждены данные о возобновлении строительства газопровода «Северный поток-2»

Находит своё подтверждение информация о том, что возобновляется строительство финального участка газопровода «Северный поток-2».

Несколько недель назад появлялись сообщения о том, что возобновить прокладку трубы по дну Балтийского моря планируют до конца текущего года. Сегодня информацию о возобновлении строительства «СП-2» озвучивает компания, которой проект принадлежит – Nord Stream 2. Строительство газопровода возобновили в водах Германии.

Работы на данный момент ведёт судно «Фортуна». По последним сведениям, команда этого судна осуществит укладку трубопровода небольшой протяжённости – около 3 км на глубине менее 30 м. Ранее было подтверждено согласование работ по укладки трубы с немецким регулятором. Напомним, что в общей сложности остаётся проложить менее 150 км трубопровода. При этом пока ничего не сообщается о том, продолжатся ли работы после того, как «Фортуна» осуществит работы на упомянутом 3-километровом участке.

Всё последнее время в прессе представляли информацию о перемещениях другого судна-трубоукладчика – «Академик Черский». Но, по последним сведением, это судно не находится на маршруте укладки «СП-2». На данный момент «Академик Черский» находится в нескольких десятках морских миль от побережья Калининградской области. В принципе, и он может спустя определённое время присоединиться к работам.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Момент, Труба, «академик, Работа, Информация