Россия 14 декабря 2020, 10:51

Константин Сёмин об ожидания спекулянтов от 2021 года и проблемах с темпами вакцинации

На улице спекулянтов – праздник.

Финансовые круги особой, скажем так, категории ожидают того, что 2021 год станет годом невероятного экономического роста. Свои ожидания связывают они с началом вакцинации, с тем, что в США будет новый президент, а также с тем, что в целом ситуация в мире будет более предсказуемой. На тему массовой оптимизма спекулянтов, ожидающих возможности крупно заработать, рассуждает в своём «Агитпропе» известный журналист Константин Сёмин.

Сёмин обращает внимание на тенденцию роста в разных странах мира. Например, индекс Московской биржи на днях показал абсолютный рекорд за все годы существования этой биржи. Цена на нефть выросла до психологической отметки в полсотни долларов. При этом доллар дешевеет относительно валют развивающихся рынков. При этом Константин Сёмин привычно находит и обратную сторону у этого процесса.

Он приводит данные о темпах вакцинации в России. На основании рекомендаций о том, что прививку от ковид нужно делать не менее часа – со временем разморозки вакцины и наблюдения за состоянием пациента, сделан вывод о возможном растягивании вакцинации на годы. Также у нашей страны (да и не только у нашей) есть проблемы с сырьём для производства большого числа доз вакцины. Если никакого ускорения процесса не произойдёт, то от 2021 ожидать каких-то невероятных показателей вряд ли приходится.

«Агитпроп» Константина Сёмина:

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Семин, Вакцинация, Вакцина, Процесс, РОСТ