Россия 15 декабря 2020, 10:51

«Не пожелал главного – здоровья»: в сети прокомментировали поздравление от Путина в адрес Байдена

Пресс-служба Кремля сообщает о том, что глава государства поздравил Джо Байдена с победой на выборах.

Произошло это после того, как в США состоялось голосование выборщиков. Большинство выборщиков отдали голоса именно за Джозефа Байдена, тем самым не нарушив многолетний принцип голосования за того кандидата, за которого проголосовал тот или иной штат. В поздравительной телеграмме Владимир Путин пожелал избранному американскому президенту «всяческих успехов» и выразил уверенность в том, что Россия и США смогут способствовать решению многих проблем, так как несут ответственность за глобальную безопасность и мировую стабильность.

Президент России выразил готовность к контактам с Джо Байденом и добавил, что выступает за равноправное и взаимоуважительное сотрудничество между РФ и Соединёнными Штатами в интересах как народов двух стран, так и всего международного сообщества. Напомним, что ранее в США и в либеральных кругах России обсуждался вопрос о том, что Путин «не поздравляет Байдена с победой». В Кремле на это отвечали тем, что поздравление состоится, когда в США будут объявлены окончательные результаты выборов.

Это и произошло после голосования выборщиков. До голосования выборщиков Байдена с победой поздравили главы многих других государств, включая председателя КНР Си Цзиньпина и премьера Индии Нарендру Моди. В сети, комментируя поздравления Путина в адрес Байдена, отметили, что президент России «не пожелал Байдену главного – здоровья»…

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Байден, США, Выборщик, Голосование, «НА