Россия 15 декабря 2020, 15:12

Украинский ресурс: Армия РФ в очередной раз ищет замену застрявшему на бордюре бронеавтомобилю «Тигр»

Украинские медиа решили отличиться при подаче информации о том, что Минобороны РФ подписало контракт с «ВПК» на разработку бронеавтомобилей, объединённых в единое «лёгкое» семейство «Стрела».

«Военное обозрение» сообщало о подписании такого контракта накануне. «Военно-промышленная компания» получила согласованное техзадание, по которому в 2021 году будет разработано 4 образца лёгких бронемашин. Сегодня украинское издание Defense Express своеобразно освещает информацию о заказе российского министерства обороны.

Украинский портал, позиционирующий себя как медиа военной тематики, вышел с материалом, посвящённым разрабатываемым в России бронеавтомобилям «Стрела». Материал решили выдать под следующим заголовком: «Армия РФ в очередной раз ищет замену застрявшему на бордюре бронеавтомобилю «Тигр». Видимо, упоминание бордюра в таком контексте должно вызвать восторг у украинских «патриотов». Автор утверждает, что бронемашину «Тигр» ВС РФ «уже не впервые пытаются заменить».

Заявлено, что такие попытки якобы идут с 2012 года, когда «Тигр» пытались заменить на «Волк». Из украинского материала: В 2014 году попытались заменить на итальянские Iveco LMV-M65 с локализацию их производства под названием «Рысь», но такая возможность была заблокирована из-за санкций против РФ. Тут украинский автор с заявлением о «санкциях» явно выдаёт желаемое за действительное. Украинский сочинитель явно проигнорировал заявление Управления информации Минобороны России, в котором говорилось о причинах отказа от итальянских бронеавтомобилей: На основании проведенных с ноября 2013 по декабрь 2014 года испытаний бронемашина «Рысь» (IVECO) в области проходимости, бронезащиты и вооружения была признана не полностью отвечающей требованиям российских военных.

Ранее на «ВО» выходили материалы о том, в ходе испытаний итальянский бронеавтомобиль не смог преодолеть дистанцию на заснеженной дороге.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Бронеавтомобиль, Испытание, Информация, Минобороны, Медиа