Россия 16 декабря 2020, 20:41

Минобороны опровергло заявление Пашиняна об окружении российских миротворцев в Карабахе

Российское Минобороны опровергло заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о якобы попавших в окружение в Нагорном Карабахе российских миротворцах.

Об этом говорится в сообщении военного ведомства. Информация о якобы окружении подразделений российских миротворческих сил кем-то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствуют действительности. Все подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе выполняют задачи в штатном режиме, как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня — говорится в сообщении.

Ранее премьер Амении Никол Пашинян в интервью армянской службе радиостанции «Свобода» заявил, что в Гадрутском районе на участке сел Хин Тагер и Хцаберд в окружение азербайджанской армии попали как армянские военнослужащие, так и российские миротворцы. По нашим данным, в том числе российские миротворцы находятся в окружении. Есть проблемы со связью, поскольку из-за местности есть определенные проблемы с коммуникацией.

Причем такие же проблемы есть и у российских миротворцев, и там у нас сложилась определенная кризисная ситуация — приводят СМИ слова Пашиняна. «Sputnik Армения» со ссылкой на президента Карабаха Араика Арутюняна сообщает, что несколько десятков армянских военнослужащих попали в плен к азербайджанской армии близ села Хцаберд Гадрутского района. При этом уточняется, что более 30 армянским военнослужащим удалось выбраться из окружения.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Карабах, Проблема, Миротворец, Окрний, СИЛА